16.02.19   карта сайта   настройки   войти
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
   
поиск
Последний номер
N 46 ноябрь 2014
Cодержание полностью -
на странице номера

рубрика   Обмен опытом / Все материалы материалы вид для печати
текст   Опыт социализации ролевых игр на конкретном примере. «Битва Тимура и Техтамыша» комментарии дать свой комментарий
  Разговоры о профессионализации ролевых игр ведутся уже лет десять – и все с одинаковым успехом. То есть, успех полнейший – все говорящие на эту тему огребают полную меру искомых эмоций. Результат тоже всем известен. То есть – близкий к никакому.
09.07.2009

текст   Ролевые игры как профессиональная деятельность комментарии дать свой комментарий
  О том, каким полезным делом занимаются те, кто организует и проводит всевозможные ролевые игры говорилось уже на множестве семинаров. Образовательный, воспитательный, психологический потенциал ролевых игр огромен. Ролевые игры - дело нужное, и интересное, и все больше людей в России готовы заниматься ими, как профессиональной деятельностью.
09.07.2009

текст   К вам нагрянул журналист комментарии дать свой комментарий
  Не будем снова поднимать вопрос: надо ли нам «светиться в СМИ» . Тот, кто не хочет, чтобы в ролевиков тыкали пальцами, кто не желает стыдиться своего хобби и спокойно говорить работодателю «Я ролевик», наверняка понимает, что во многом общественное мнение о нас создает пресса. СМИ интересуются нами не потому что хотят сделать нам пиар, а потому что нами интересуется общество. С этим ничего не поделаешь. Остается только два пути: или держать круговую оборону и Никому! Ничего! Никогда! о себе не рассказывать (но тогда они ТАКОГО понапишут, что нас и впрямь будут считать сектой). Либо мы будем грамотно обращаться с журналистами и получать благожелательную прессу. Которая позволит нам спокойно существовать в этом обществе.
09.07.2009

текст   СИБКОН 2004. Глазами журналиста комментарии дать свой комментарий
  На Сибкон-2004 попал в качестве отчасти гостя, отчасти журналиста корреспондент местного филиала АиФ – «АиФ в Томске». По результатам своего трехдневного общения со всеми нами у него сформировалось довольно интересное мнение. Обо всех нас. Считая, что – особенно в связи с поднятой Елей Кареевой в позапрошлом выпуске журнала темой - данный материал будет интересен, я испросил у автора (Андрей Масленников, Томск) разрешения на перепечатку его статьи и «открытого письма» к фестивалю (на форуме Сибкона) по поводу оного, т.к. считаю что взгляд со стороны, причем взгляд доброжелательный, причем взгляд журналиста-профессионала – будет очень полезен, ибо проблема «мы и остальной мир» - остается и будет актуально всегда...
09.07.2009

текст   Перекраситься или умереть? очередные ужастики по поводу судьбы ролевого движения комментарии дать свой комментарий
  Лет пять назад, когда в народе в очередной раз поднялась волна негодования в адрес слетающих с нарезки «дивнюков», я высказывался в плане того, что, мол, вреда от них никакого, а определенную нишу они заполняют. Времена меняются, и мнения меняются вместе с ними.
09.07.2009

текст   Регистрация клуба и общественной организации комментарии дать свой комментарий
  Доклад Александра Берелехиса, "Орк-клуб", на Зилантконе-2008
24.03.2009

текст   Музыкальная шкатулка комментарии дать свой комментарий
  На играх довольно часто требуется звуковое сопровождение. Поскольку, мало кто обладает талантами «человека-оркестра», приходится находить альтернативные выходы из ситуации...
31.07.2008

текст   Советы молодым людям, собирающимся на бал в женском образе комментарии дать свой комментарий
  Эксперимент этот признан мной мега-удачным, однако достижение этого успеха потребовало немалых и порой нетривиальных усилий...
30.07.2008

текст   Театр на игре. Не стреляйте в гистриона, он играет, как умеет... комментарии дать свой комментарий
  Я имею некоторый опыт подготовки и вывоза театров на игры (числом пять). И именно этим опытом хотел бы поделиться с теми мастерами и игроками, кому это может быть интересно.
30.07.2008

текст   Культура пития или... комментарии дать свой комментарий
  ...А после запала мне мысль: мы делаем игры, где отыгрываем разные народы, разную культуру, разное время, но зачастую все праздники-торжества на них, получаются как будто по одному шаблону! Это несколько обидно. Ведь во все времена веселые, многолюдные собрания имели свою особую богатую традицию. В общем, делая на играх «шаблонные праздники», мы выкидываем из игрового оборота большой, колоритнейший пласт культуры...
30.07.2008

текст   Влияние жанра игры и жесткости сюжета на половой состав игроков комментарии дать свой комментарий
  Поводом к написанию данной статьи послужили личные наблюдения и прения в теме, открытой мной на форуме самарского сайта NorthRPG. Тема называлась "Женщина и ее мужская роль" и касалась причин и возможности отыгрыша девуш-ками мужских ролей, получившего в ролевой среде название "кросспол".
28.07.2008

текст   Зилант 2005. "Сто к одному". Зилант-версия 2005 комментарии дать свой комментарий
  От редакции. На Зилантконе-2005 было проведено шоу «по мотивам» известной игры «100 к одному». Разумеется, тематика вопросов была ролевой, опрос «ста человек с улицы» проводился здесь же, в кулуарах Зиланткона. Мы публикуем вопросы шоу и ответы ролевиков. Огромная благодарность Марине Рогановой, которая задумала и блестяще провела на Зиланте это мероприятие. Ждем продолжения!
28.07.2008

текст   Комкон 2006. Ролевой КВН. Несмотря ни на что мы провели этот матч ! комментарии дать свой комментарий
  В районе субботнего утра, я понял, что мы сможем-таки провести игру в изначальном формате. И часть штучек, которые я готовил для мобильного квна для четырёх команд можно попользовать на имеющихся клиентах.
ÏîñëГäíÿÿ «ðГГЇГòèöèÿ-ïðîãîí» êîìàíä áûëà Г­ГïîñðГäñòâГГ­Г­Г® ГЇГГ°ГГ¤ ìàò÷ГГ¬. «Áîáðû» ïîêàçàëè ñòàíäàðòíóþ êâíîâñêóþ ãîòîâíîñòü вЂ" ГІГ® ГГ±ГІГј «ìГñòàìè ñûãðàííî». Äëÿ «Ãàìàêà» ГЅГІГ® áûëà âîîáГNГ ГäèíñòâГííûé ïðîãîí (ГЁГ§ ГІГГµ, ГЄГІГ® îáГNГ Г« ìàòГðèàë Гў ÌîñêâГ, ГІГ Г¬ áûëî äâà Г·ГëîâГГЄГ ). Ïîìîëèâøèñü êîìó-íèáóäü, начали.
28.07.2008

текст   О вреде пьянства на Ролевых Играх комментарии дать свой комментарий
  С этой проблемой, расцветающей уродливыми орхидеями на многих играх, многие знакомы не понаслышке...
27.01.2008

текст   Мелочи жизни. Пожертвуем собственным комфортом ради качества игры комментарии дать свой комментарий
  Представьте себе ситуацию: полевая игра, вечер, лес, дорога. На дороге лежит только что зарезанный труп... и настойчиво отмахивается от комаров. Или другая картина: киборг случайно обжигается о крапиву - и совершенно по-человечески вскрикивает.
Ясное дело, полевая игра полна условностей...
27.01.2008

текст   Кошачьим взглядом или что делают звери на игре.. комментарии дать свой комментарий
  14.01.2008

текст   Моделирование Святой Мессы на РИ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ комментарии дать свой комментарий
  09.01.2008

текст   Катехизис, Малый типовой набор ответов на вопрос "Зачем ты ездишь на игры и что это такое?" комментарии дать свой комментарий
  Это не "FAQ" -- "Часто задаваемые вопросы" -- по той причине, что в FAQах ответы даются широко, развернуто и точно. Этот текст можно назвать коллекцией "отмазов": как быстро и дешево ответить знакомому\незнакомому человеку, что такое игры, почему в них играют и зачем это делаешь конкретно ты.
09.12.2007

текст   Российский ролевой пресс-центр
  08.11.2007

текст   Давайте позовем журналиста! комментарии дать свой комментарий
  08.11.2007

  следующие 20 следующие 20 
Наши подписчики

Дэл и Олюшка
(Андрей и Ольга Андреевна Ляндзберг. Петропавловск-Камчатский)

...поверьте, ничего нет лучше свеженького МоеКа при свечах!

Наши друзья
Новости RPG
14.10.16 16:18
Конфликтная матрица Кая

21.12.15 14:40
Восточный Экспресс 2015

20.12.15 14:19
Боевка

Новости alexander6
24.06.18 12:49
ПРИ "Анк-Морпорк II : Мелкие Боги

07.11.16 18:16
Introduction to Games Design and Development

07.11.16 18:11
Зиланткон 2016

Rambler's Top100 Яндекс Цитируемости
  первая     наверх