23.02.20   карта сайта   настройки   войти
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
   
поиск
Последний номер
N 46 ноябрь 2014
Cодержание полностью -
на странице номера

текст   Вопросы-ответы для детей и родителей комментарии дать свой комментарий вид для печати
17.12.2007
  рубрика Детский час В игроцкое ушко Новичку
автор Юрич (Андрей Тихмянов) (Москва)   
Рекомендации: +:0     :0

Что такое ролевая игра?
Это популярная форма активного досуга, в основу которой положено взаимодействие участников в находящихся образах (ролях) выбранных персонажей.

С какого возраста можно играть в РИ?
Дети до 14 лет в на игры допускаются в сопровождении взрослых. С 14 до 18 лет мастерской группе предъявляется расписка от родителей, составленная в произвольной форме. С 18 лет присутствие на ролевой игре свободное. Средний возраст игроков 20-30 лет. Самому молодому игроку, которого я встречал на игре, было 29 дней(!). Он отыгрывал Соню из произведения Л. Кэрролла «Алиса в Зазеркалье».

Сколько продолжается ролевая игра?
В среднем 3-4 дня. Обычно в четверг происходит заезд, постановка лагеря. С пятницы по воскресенье игра, вечером воскресенье уборка территории лагеря и отъезд. «Хоббитские игры» традиционно проходящие в начале августа длятся 8-10 дней.

У меня нет знакомых ролевиков, которые могут вывести на РИ.
На форуме выбранной игры напишите, что вы впервые хотите принять участие в игре, но не знаете в какую команду поехать. Напишите, какую пользу получит команда приняв вас в свой состав. Оставьте e-mail. В течении двух-трех дней вы получите предложения от разных команд и наверняка от мастерской группы. Далее спишитесь с мастерами и капитаном команды для проработки организационных аспектов и согласования заявки.

Что нужно для ролевой игры?
Во-первых, туристическое снаряжение. Во-вторых, костюм (на сленге «прикид»). Если вы собираетесь играть воина-оружие и доспех. В третьих, личные вещи и еда.

Какое туристическое снаряжение требуется и где его достать? Во-первых рюкзак. Продается в любом туристическом магазине. Стоимость от 800 рублей и до 5-6 тыс. Советую не скупиться и сразу брать хороший рюкзак на 100-120 литров. Он прослужит вам не один сезон. Далее чем стоит озаботиться, это туристический коврик (100 р.) и палатка. Если нет личной палатки, достаточно порой договориться с участниками команды о месте в палатке.

Где взять костюмы и оружие?
На первое время можно попросить в прокат у старых ролевиков. Шкафы игроков со стажем просто ломятся от всевозможных игровых прикидов и аксессуаров на любой вкус и цвет. Они просто будут счастливы избавиться от всего этого барахла. Вот так и происходит «прикидооборот вещей в природе» С оружием немного сложнее. Оно обычно не передается в чужие руки. Хотя, при желании сделать простейший игровой нож из дерева можно за день. Средняя стоимость текстолитового меча 1000, лука со стрелами 2500 рублей.

Сколько денег нужно на игре?
Игровой взнос в среднем составляет 300 рублей. Билеты к полигону и назад должны покупаться заранее. Личные расходы, у меня, составляют не более 200 рублей, большая часть которых уходит на закупку с местном сельпо продуктов, которые тяжело везти из города. Например хлеб и сушки.

Кстати о хлебе насущном. Как организуется питание?
Команда заранее составляет продуктовую раскладку и закупает все необходимые продукты. И по договоренности каждый член команды приобретает необходимые продукты на оговоренную сумму. На полигоне назначается игрок, который занимается приготовлением пищи.
Кроме того, на играх существуют стилизованные пункты питания (кабаки), где за игровые деньги вас накормят и напоют. http://www.allrpg.info/index.php?kind=4&sub=10

Если я заболею на игре?
На каждой игре существует команда медицинских работников, у которых вы сможете получить профессиональную медицинскую помощь. В случае травмы они эвакуируют пострадавшего в ближайшую больницу и приложат все усилия, для спокойного возвращений домой. В настоящее время все чаще применяется медицинское страхование, которое позволяет в любой точке страны получить высококвалифицированную помощь.

http://www.allrpg.info/index.php?kind=4&sub=17

Задавайте вопросы.

С уважением
Тихмянов Андрей Юрьевич

Материал взят с сайта http://zabzamok.org.ru

Опубликовано в журнале "Мое королевство" N 27


предыдущий текст оглавление следующий текст

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

  дать свой комментарий
порядок:
Наши подписчики

Мара
(Татьяна Исакова. Верхняя Пышма)

Наша юбилейная 200-ая подписчица

Наши друзья
Новости RPG
15.02.20 18:08
Волк!

07.01.20 13:49
Газета устаревших новостей

07.01.20 13:06
Заметки про Оружие

Новости alexander6
15.02.20 18:08
Волк!

11.01.20 12:48
Расписание Комкона 2019

11.01.20 12:46
Комкон 2019

Rambler's Top100 Яндекс Цитируемости
  первая     наверх